МФК планирует предоставить гарантию торгового финансирования в размере $13 млн. двум частным белорусским банкам

0
100

Международная финансовая корпорация планирует предоставить гарантию торгового финансирования в размере $13 млн. двум частным белорусским банкам. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске представитель Группы Всемирного банка в Беларуси Крэйг Белл.

Как отметил Крэйг Белл, соответствующая сделка пока не утверждена, но это может произойти в ближайшее время. "Эти банки, я думаю, попадут в программу глобального финансирования МФК, — сказал он. — Но речь не идет об открытии кредитных линий. МФК предоставит гарантию торгового финансирования белорусским экспортерам и импортерам, снизит их риски. В этом случае крупные банки Европы подтвердят гарантии оплаты продукции".

Международная финансовая корпорация уже предоставила гарантию торгового финансирования Приорбанку в размере $10 млн. Крейг Белл напомнил, что ранее МФК проводила переговоры по сотрудничеству в этой сфере и с государственными банками Беларуси.

В целом Международная финансовая корпорация намерена увеличить объем гарантий торгового финансирования в мире в три раза до $3 млрд. Такая необходимость вызвана мировым кризисом, который нарушил доверие между экспортерами и импортерами. "Мы стараемся акцентировать свое внимание на финансовом секторе, чтобы увеличить торговые потоки, которые из-за кризиса остановились", — сказал Крейг Белл.

Международная финансовая корпорация является членом Группы Всемирного банка. Основная цель МФК — способствовать устойчивому экономическому развитию частного сектора. Корпорация выделяет странам инвестиции и оказывает консультационные услуги. По состоянию на январь 2008 года Международная финансовая корпорация инвестировала в Беларусь $185 млн.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here