Минэкономики: Беларусь намерена экспортировать нефтепродукты в Украину

0
112

Часть объемов венесуэльской нефти, поступающей на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, будут использованы для производства нефтепродуктов и их экспорта в Украину. Об этом сообщил заместитель министра экономики Анатолий Филонов. "Такая потребность есть, и заинтересованность украинской стороны тоже есть", — отметил представитель Минэкономики.
 
Он напомнил, что создано предприятие Белорусской нефтяной компании в Киеве, которое будет заниматься вопросами как поставки нефти, так и экспорта нефтепродуктов в Украину.
Заместитель министра также сообщил, что Беларусь и Украина подготовили межправительственное соглашение по транзиту нефти из Венесуэлы. "Что касается логистики, поставки венесуэльской нефти через территорию Украины, то подготовлены все документы и даже межправительственное соглашение по транспорту нефти. Имеется несколько логистических схем в ее доставке", — приводит слова Анатолия Филонова БелТА.
 
Замминистра также отметил, что в настоящее время рассматриваются другие направления поставок нефти на "Нафтан". "Такие возможности изучаются, но на сегодняшний день переговоров детально не ведется, хотя это представляет для нас интерес. Пока проработана только схема поставки из Украины", — сказал он.
 
"Что касается планов по поставке в течение года из Венесуэлы в Беларусь четырех миллионов тонн нефти, то этот объем определен в подписанном двумя сторонами меморандуме", — заключил Анатолий Филонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here