Минск планирует выпустить 1,3 млрд. долларов имортозамещающей продукции в будущем году

0
78
Мингорисполком планирует в будущем году в рамках программы импортозамещения выпустить продукции по 441 товарной позиции на общую сумму 1,3 млрд долларов, сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Александр Крепак. 
 
Как отметил Александр Крепак, планируется, что субъекты малого и среднего бизнеса произведут импортозамещающей продукции на 205,4 млн. долларов.
 
К важнейшим проектам импортозамещающих производств, планируемым к освоению в 2012 году, Александр Крепак отнес создание ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" совместно со швейцарской компанией Stadler современных электропоездов (планируемый объем производства 8,4 млн. долларов), производство ИООО "Стлилко Индастри" сварных труб из нержавеющей стали (3,6 млн. долларов), производство УП "Униксфарм" перчаток хирургических из вулканизированной резины (4 млн. долларов), производство ООО "Эсгит" акриловых красок (2,2 млн. долларов).
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, вице-премьер Сергей Румас на текущей неделе заявил о провале задания по привлечению иностранных инвестиций в страну. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here