Минск заинтересован в привлечении сербских инвесторов для строительства жилья и соцобъектов — М.Павлов

0
118

Минск заинтересован в привлечении сербских инвесторов для строительства жилья и социальных объектов. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Михаил Павлов сегодня на встрече с официальной делегацией Республики Сербия во главе с заместителем председателя правительства — министром экономики и регионального развития Младжаном Динкичем.

"Мы хотели бы, чтобы вы нашли возможность работать в Минске по интересующим вас проектам. Городу нужны магазины, гостиницы, спортивные и социальные объекты. Необходимо строительство большого числа жилых домов", — обратился мэр столицы к представителям сербской делегации.

Председатель Мингорисполкома рассказал о проектах, в которых сербские бизнесмены могли бы принять участие. В частности, в столице сейчас застраиваются два крупных проспекта — Победителей и Дзержинского, на которых предполагается возвести жилые дома, торговые и спортивные объекты. Продолжается строительство многофункционального комплекса "Минск-Арена". Активно развивается сеть общественного питания — в текущем году намечено открыть около 100 ресторанов и кафе. Отметив, что в Минске реализуется много инвестпроектов, в том числи и с участием Сербии, Михаил Павлов заверил гостей, что при реализации новых инициатив им будет оказана всяческая поддержка.

Со своей стороны Младжан Динкич сообщил, что в Минск прибыли представители крупнейших сербских компаний, которые занимаются строительством жилья и спортивных объектов, торговлей. В этой связи он высказал пожелание найти приемлемые формы сотрудничества. "Мы должны использовать все возможности, чтобы усилить экономическое сотрудничество", — подчеркнул он.

Заместитель председателя правительства Сербии положительно оценил подписание межправительственного соглашения о свободной торговле, которое "гарантирует возможность сбыта товаров двух стран на благоприятных условиях". "Благодаря этому соглашению все белорусские товары будут продаваться в странах Юго-Восточной Европы, а сербскиев Беларуси. И это будет наш совместный успех", — добавил Младжан Динкич.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here