Минспорта: Ситуация с «Ланта-тур вояж» может послужить толчком к пересмотру вопроса об отмене лицензирования турбизнеса

0
128

Министерство спорта и туризм заявляет. что банкротство российской турфирмы "Ланта-тур вояж" и ситуация, в которую попали белорусские туристы, может послужить причиной пересмотра вопроса об отмене лицензирования белорусских турфирм. 

 

"Эта тема, конечно, сейчас становится более актуальной и обсуждаемой. В таких ситуациях, как та, что возникла сейчас с "Ланта-тур Вояжем" — что мы можем предъявить? Как защитить белорусских туристов? Поэтому вопрос лицензирования, наверняка, снова каким-то образом будет подниматься и обсуждаться", — отметили "Интерфаксу" в министерстве.
 
Однако по данным агентства возврата к обязательному лицензированию, как это было раньше, скорее всего не будет.
 
"Возможно, эта ситуация заставит нас пересмотреть ответственность турфирм, обратить внимание на вопросы страхования. А может быть, подробно изучив ситуацию, мы придем к выводу, что лицензирование и не нужно было", — разъяснили в Минспорта.
 
Российская туристическая фирма "Ланта-тур Вояж" объявила о своем банкротстве, в результате чего у нескольких тысяч туристов, среди которых десятки белорусов, появились проблемы с получением туруслуг, таких, как вылет на место отдыха, оплата отелей и возвращение домой.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, лицензирование туристических фирм в Беларуси было отменено с 1 января 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here