Минтранс Литвы: о транспортном коридоре «Восток-Запад» без Беларуси говорить невозможно

0
100

 

О транспортном коридоре "Восток-Запад" без Беларуси говорить невозможно. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюс Масюлис по итогам подписания Декларации о создании транспортного коридора через Литву, Беларусь, Россию, Казахстан и Китай.
 
По его словам, "Беларусь является неотъемлемой частью всей транспортной системы, у нее развитая транспортная инфраструктура, отлично развита сеть железных и шоссейных дорог".
 
В свою очередь глава Минтранса Беларуси Иван Щерба отметил, что "мы получим дополнительные потоки грузов из Китая, которые пройдут через территорию Беларуси, и максимально используем транзитные возможности, ведь сегодня пропускная способность наших транспортных коммуникаций используются на треть".
 
По мнению министров транспорта Беларуси, Литвы и Китая, создание транспортного коридора между Азией и Европой — очень важная инициатива, к которой в будущем, возможно, присоединятся Россия и Казахстан, сообщает БелТА.
 
Этот коридор станет альтернативой морским путям, по которым грузы из Китая и других стран Азии сейчас переправляются в Европу. К тому же по суше грузы из Азии доставлять в два раза быстрее, чем по морю, и гораздо дешевле, отмечают эксперты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here