Мировой финансовый кризис затронул белорусскую экономику, так как она экспортоориентированная — А.Лукашенко

0
78

Мировой финансовый кризис затронул белорусскую экономику, поскольку она является экспортоориентированной. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов после посещения Минского моторного завода.

"Мы всю продукцию реализуем на экспорт, в том числе моторы, обувь, одежду, сливочное масло и другое. Всем предприятиям доведены показатели экспорта. Именно поэтому мировой финансовый кризис затронул в целом нашу экономику", — сказал Александр Лукашенко.

"Что касается российских и западных кредитов, мы их пока используем на поддержание нашей валюты и больше их никуда не направляем. Для нас это, конечно, очень большая поддержка, это нас пока спасает, но это мизер. Никто нам не поможет в полном объеме, если не будет работать экономика. По работе моторного завода, мы видим, что экономика начинает оживать. В частности, пошли заказы, в марте предприятия выходят на уровень прошлого года. Оживление экономики чувствуется и по деятельности других белорусских предприятий", — отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что будет нормально работать экономика — будут и деньги. По его словам, кредиты для Беларуси важны также в целях создания "подушки безопасности". "Мы должны быть уверены, что завтра будет не хуже, чем сегодня. Поэтому и венесуэльские и российские кредиты, и накопленные золотовалютные резервы, и кредиты МВФ — это большое для нас подспорье и поддержка", — сказал Президент.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here