Московское элитное жилье дорожает быстрее, чем в любом другом городе мира

0
66
Даже мировой кризис не смог существенно снизить цены на недвижимость в Москве. Аналитики прогнозируют, что цена элитного жилья в 2012 году в нашей столице вновь вырастет на 10% – 20%.
 
Столь стремительный рост цен позволит Москве занять первое место  среди всех крупных город планеты в этом показателе.  Так быстро цены на элитное жилье не растут нигде, кроме Москвы и Бангкока. Кстати, именно  эти 2 города сегодня и «соперничают» за то, чтобы по праву называться городами с самыми дорогими элитными квартирами. 
 
Если вы думаете, что третье место в рейтинге занимает сейчас какое-нибудь европейское государство, то сильно ошибаетесь. Третьим в этом списке стал Санкт-Петербург, где увеличение цен на жилье планируется в районе 5%-10%. Конечно, никто не спорит, что в России недвижимость в цене, но почему, к примеру, продажа квартир во Владимире – просто бизнес, а в Москве – сверхприбыльный закрытый сектор экономики, пока неясно. Казалось бы, одна страна, одна единая валюта… Впрочем, давайте вернемся к рейтингу.   Вслед за культурной столицей идут Киев, Пекин, Найроби и Париж.
 
Далее в списке лидеров – Рим, Лондон и Бомбей. В этих городах процент роста меньше – «всего» по 5%.  Напоследок хотелось бы немного рассказать о ценах за квадратный метр. В  прошлом году цена квадратного метра первичной «элитки» в Москве была на уровне $24 тыс, а вторичного элитного жилья –  $ 22 800.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here