Нацбанк Беларуси ожидает положительных результатов от очередного визита миссии МВФ в конце апреля

0
82

Национальный банк Беларуси ожидает положительных результатов от очередного визита миссии МВФ в конце апреля. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления банковского надзора, член Совета директоров Национального банка Беларуси Сергей Дубков.

"Мы полагаем, что будем удовлетворены итогами визита миссии МВФ. Нацбанк прилагает для этого максимум усилий: ведем политику максимальной открытости, так как понимаем ценность получения первого транша кредита МВФ для дальнейшей работы с ЕБРР, Всемирным банком", — сказал Сергей Дубков.

Он также отметил, что в настоящее время Беларусь находится в более выигрышном положении по сравнению с рядом зарубежных государств, на экономику которых мировой финансовый кризис оказал большее негативное влияние. Так, международные рейтинговые агентства не изменили рейтинг Беларуси в отличие от стран-соседей. Сейчас он у Беларуси выше, чем у Украины, Грузии, и приближается к рейтингам стран Балтии.

Беларусь получила 14 января текущего года первый транш кредита Международного валютного фонда в размере $787,9 млн. Исполнительный совет МВФ 12 января 2009 года одобрил программу "стэнд-бай" для Республики Беларусь в объеме около $2,46 млрд. сроком на 15 месяцев. Беларусь обратилась за получением кредита к этой международной финансовой организации в октябре 2008 года в целях увеличения государственных золотовалютных резервов и создания "подушки безопасности", необходимой для стабильной работы экономики в условиях мирового финансового кризиса.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here