Около Br32,5 млрд. направлено в Витебской области на строительство и ремонт спортивных объектов в 2008 году

0
122

Около Br32,5 млрд. было направлено в Витебской области на строительство, реконструкцию и ремонт спортивных объектов в 2008 году, еще Br1,9 млрд. — на приобретение спортинвентаря и оборудования. Об этом сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Сергей Марченко сегодня на торжественном вечере, посвященном Дню работников физической культуры и спорта, который прошел в Витебском государственном университете им. П.Машерова.

В Год здоровья, которым был объявлен 2008 год, в области проведено 1,8 тыс. спортивно-массовых мероприятий с участием свыше 170 тыс. человек, в том числе более 40 соревнований республиканского уровня, 150 областных и 19 — для спортсменов-инвалидов.

Для сельских жителей было организовано 22 областные и районные спартакиады по 10 видам спорта, в которых приняли участие около 4,3 тыс. человек. В ходе реализации госпрограммы возрождения и развития села завершены ремонт и реконструкция на 10 объектах физкультурно-спортивного назначения, расположенных в агрогородках, при этом дополнительно создано 45 рабочих мест. В области при всех отделах спорта и туризма созданы районные физкультурно-спортивные клубы для работы сельскими жителями. Кроме того, организована работа 21 отделения по видам спорта при районных филиалах ДЮСШ в сельской местности. Всего в спортшколах на селе занимается более 8% учащихся, проживающих в сельской местности.

На Витебщине более 1,3 тыс. физкультурных коллективов и клубов, занятиями физической культурой охвачено около 13% населения области.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here