Организации и предприятия будут платить по двойному тарифу за электроэнергию и газ сверх нормы

0
106

Как сообщили КАПИТАЛУ в Министерстве экономики, министерство установило повышающие коэффициенты в размере 2,0 к действующим тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ для организаций, которые в 2012 году не будут выполнять установленные задания по снижению потребления электрической энергии и природного газа на производственные нужды (к уровню 2011 года).

"Это касается обрабатывающей промышленности, и только тех организаций, которые полностью или более чем на 50% принадлежат государству или административно-территориальной единице", — пояснили в пресс-службе министерства.

Такой же повышающий коэффициент будет применяться и для организаций жилищно-коммунального хозяйства, имеющих на балансе котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива, и не обеспечивших выполнение заданий по использованию местных видов топлива.

Платить по двойному тарифу организации будут лишь за те объемы электроэнергии либо природного газа, которые они потребили сверх установленного задания.
Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики от 26 января 2012 г. № 11 "Об установлении на 2012 год повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ".

Согласно указанному постановлению Совмина указанные выше организации, относящиеся к обрабатывающей промышленности, должны снизить потребления электричества и природного газа в 2012 году не меньше, чем на 5% по сравнению с 2011 годом. Задания по использованию местных видов топлива для организаций ЖКХ устанавливаются помесячно с учетом максимально возможной загрузки соответствующего котельного оборудования.

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал оставлять без премий руководителей организаций и предприятий, где не будет наблюдаться рост производительности труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here