Организаторы и участники фальшивых аукционов в Гомеле приговорены к 2-9 годам лишения свободы

0
67
Приговор Железнодорожного суда Гомеля, вынесенный организаторам и участникам фальшивых аукционов, вступил в законную силу, сообщили в пресс-группе управления КГБ по Гомельской области. Четверо осужденных по делу приговорены к 2-9 годам лишения свободы.
 
В октябре 2008 года антикризисный управляющий ООО "Белагропрод", председатель ликвидационной комиссии ООО "Гомельская мясная компания" и учредитель ОДО "Центр недвижимости", вступив в преступный сговор с целью получения незаконных вознаграждений, вымогали у представителя коммерческой структуры Гомеля взятку за благополучное решение вопроса о продаже ему здания магазина в нарушение порядка проведения аукционов. 10 октября учредитель Центра недвижимости был задержан сотрудниками УКГБ с поличным – при получении незаконного вознаграждения в размере $160 тыс, передает БелТа.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с прокуратурой Гомельской области, были также установлены факты получения управляющим "Белагропрода" и учредителем Центра недвижимости взятки в $100 тыс. от директора ООО "Автоинвесткапитал". Это было вознаграждение за оказание ему содействия в приобретении помещения магазина, расположенного в центральной части города, в обход правил аукциона.
 
Решением суда, вступившего в законную силу, антикризисный управляющий "Белагропрода" приговорен к 9 годам лишения свободы, председатель ликвидационной комиссии Гомельской мясной компании – к 6 годам, а учредитель Центра недвижимости – к 8 годам лишения свободы. За дачу взятки наказание в виде двух лет лишения свободы определено директору частной фирмы "Автоинвесткапитал". Здание магазина, добытого преступным путем, конфисковано в доход государства.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here