Потребительские расходы семей Беларуси в IV квартале 2008 года составили в среднем Br1079,8 тыс. в месяц

0
98

По данным выборочного обследования домашних хозяйств Беларуси, в четвертом квартале минувшего года потребительские расходы в среднем на семью в месяц составили Br1 млн. 79,8 тыс., сообщили в Национальном статистическом комитете. Для сравнения: в четвертом квартале предыдущего года они равнялись Br893,3 тыс. в месяц.

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств повышается доля непродовольственных товаров. В октябре-декабре прошлого года она составила 36,8% против 36% в октябре-декабре 2007-го. А удельный вес расходов на питание (включая питание вне дома) снижается — с 41,8% до 41%, но при этом доля расходов на алкоголь увеличилась с 2,2% до 2,3%.

В Белстате отметили, что расходы на оплату услуг в четвертом квартале минувшего года уменьшились до 19,9% от общего объема потребительских расходов домашних хозяйств (в четвертом квартале предыдущего года этот показатель был 20%). Что касается удельного веса расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, то он снизился с 7,4% от общего объема расходов на оплату услуг до 7,1%.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here