Президент Беларуси потребовал от Совмина взвешенной экономической политики в отношении ИП и других групп делового мира

0
28

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от Совета Министров и соответствующих структур государственного управления без социальных осложнений и политического ажиотажа проводить целенаправленную и взвешенную экономическую политику как в отношении индивидуальных предпринимателей, так и других групп делового мира. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам регулирования предпринимательской деятельности.

"Ссылаясь на мировой финансовый кризис, правительство предлагает отсрочить принятие изменения условий деятельности индивидуальных предпринимателей. Конечно, кризис нельзя не учитывать. Но в этой ситуации меня беспокоит то, что в очередной раз со всей очевидностью выявилась полная неготовность как предпринимателей, так и правительства цивилизованным путем решить давно назревшую проблему", – подчеркнул белорусский лидер.

Он напомнил, что со времени принятия указа о мерах по регулированию предпринимательской деятельности прошло более трех с половиной лет. По мнению Александра Лукашенко, за этот период практически ничего не предпринято для оптимального выравнивания условий работы субъектов хозяйствования. Не выполнены поручения о создании главного звена – оптовых складов в каждой области для централизованного ввоза товаров. Сложной и затратной остается система таможенного оформления и других многочисленных процедур, передает БЕЛТА.

"Все пущено на самотек, в правительстве считают, что проблема сама собой рассосется. Вместо того чтобы работать системно, опять плетемся в хвосте событий, вынуждая вновь возвращаться к тем проблемам, которые должны решаться на уровне правительства и губернаторов", – заявил Президент. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here