Прокачка топлива по нефтепродуктопроводу “Унеча-Вентспилс” будет возобновлена в 23.00 23 июля

0
96

Прокачка дизельного топлива по белорусскому участку нефтепродуктопровода "Унеча-Вентспилс", принадлежащему предприятию "Западтранснефтепродукт", будет возобновлена в 23.00 23 июля. Об этом сообщил начальник департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виктор Боровский.

По его словам, сегодня в Минске были проведены два рабочих совещания с руководством "Западтранснефтепродукта". Было принято решение о том, что компания разработает и представит в департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Беларуси график устранения дефектов трубопровода, рассчитанный до декабря 2009 года. График должен быть передан на согласование до 27 июля.

В текущем месяце владелец трубопровода увеличивает количество бригад, которые будут ликвидировать дефекты.

"В период между устранением дефектов необходимо обеспечить плановую поставку объемов нефтепродукта. В связи с этим с 23.00 23 июля будет возобновлена транспортировка дизельного топлива", – сказал Виктор Боровский.

Раньше этого срока возобновить прокачку топлива нет возможности, так как в настоящее время ведутся работы по устранению нескольких дефектов, которые уже начаты с 17 июля.

Представитель МЧС Беларуси отметил, что приостановка эксплуатации нефтепродуктопровода "носила превентивный характер для ускорения выполнения работ по устранению дефектов" и хозяева трубопровода заранее уведомили свои организации о приостановке прокачки.

По данным специалиста, с 16 июля уже устранено 14 дефектов, требующих первоочередного ремонта, в то время как с начала 2009 года до 1 июля их было устранено всего 22.

Как сообщалось, с 17 июля эксплуатация белорусского участка нефтепродуктопровода "Унеча-Вентспилс" приостановлена из-за его неудовлетворительного технического состояния. После последней диагностики продуктопровода, проведенной немецкой фирмой, было выявлено и запланировано к первоочередному устранению в 2008-2009 году 1082 дефекта. В установленный срок были устранены всего лишь 254 дефекта, или 23,5%.

 

БЕЛТА  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here