Результаты расследования обстоятельств крушения самолета «Белавиа» в Ереване будут обнародованы через две недели

0
74

Результаты расследования обстоятельств крушения самолета "Белавиа" в Ереване будут обнародованы через две недели, сообщил сегодня журналистам директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадим Мельник.

"Примерно через две недели мы должны получить отчет по итогам расследования, подписанный всеми членами комиссии по расследованию инцидента, — проинформировал он. — Отчет будет передан средствам массовой информации и обнародован".

По словам Вадима Мельника, предварительные результаты расследования обстоятельств крушения самолета "Белавиа" уже есть, однако озвучивать их рано. "После того, как он будет предоставлен нам, можно будет говорить о конкретных причинах инцидента", — отметил он.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 февраля прошлого года, совершая вылет в Минск из международного аэропорта "Звартноц" в Ереване, самолет СRJ-100LR авиакомпании "Белавиа" при взлете сошел с полосы, перевернулся на одно крыло, ударившись им о землю, в результате чего произошел взрыв и лайнер развалился на две части. Из горящего самолета удалось эвакуировать всех 18 пассажиров и троих членов экипажа. Находившиеся на борту люди получили ранения различной степени тяжести.

Специальная комиссия, созданная в соответствии с международными правилами авиационными властями Армении с привлечением специалистов Межгосударственного авиационного комитета, провела детальный анализ всей информации, собранной во время расследования. В центре внимания специалистов было две основные версии причин крушения: человеческий фактор и технические неисправности самолета.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here