Шапиро: Беларусь получила от РФ разрешения на 500 наименований молочной продукции

0
89

Беларусь уже получила от России санитарно-гигиенические разрешения на 500 наименований молочной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро. По его словам, все сделано для того, чтобы с 1 августа в соответствии с новым техническим регламентом России осуществлялись поставки по основным товарным позициям молочной продукции.
 
Семен Шапиро отметил, что идет постоянный диалог с председателем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. "Руководитель российского ведомства способствует тому, чтобы мы быстрее решили возникшие вопросы в поставках молочной продукции", – заявил министр.
 
Также Семен Шапиро отметил, что Беларусь продолжает усовершенствовать свою лабораторную базу: "мы стремимся, чтобы все наши предприятия были обеспечены высокотехнологичной лабораторной базой". Если в мясо-молочной продукции находят антибиотики, ее возвращают на предприятия, требуют провести исследование, где и каким образом возник источник поступления антибиотиков".- цитирует слова министра БелТА.
 
По мнению Семена Шапиро, работа руководителей молочных предприятий должна соответствовать всем современным требованиям. В случае невыполнения своей работы директора должны лишаться своих мест, выразил уверенность министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here