Шувалов: о пошлинах на нефть РБ и РФ договорятся в первой половине 2010 года

0
80

Вопрос по экспортным пошлинам на нефть между Россией и Беларусью будет решен в первой половине 2010 года. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, такое поручение было дано на встрече президентов стран-членов Таможенного союза.
 
Первый вице-премьер сообщил, что "были даны поручения, с тем, чтобы тот чувствительный вопрос, который существует между Беларусью и Россией по экспортным пошлинам на нефть, в течение первого полугодия 2010 года был решен". "Поручение не звучит так, чтобы отменить эти пошлины, а решить вопросы так, чтобы снять эти ограничители", – уточнил он.
 
"Мы исходим из того, что для формирования Таможенного союза необходимо определиться и по поводу импортных таможенных пошлин, и по порядку расщепления сумм, которые получают государства как импортные пошлины, и начисления на национальные счета", – приводит слова Игоря Шувалова ИТАР-ТАСС.
 
Эксперты в Минске отмечают, что реальный переход к единому таможенному и экономическому пространству в рамках созданного таможенного союза может произойти только после отмены всех пошлин внутри таможенного союза и переноса таможен на внешние границы союза, о чем участники созданного в пятницу союза пока не договорились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here