Сидорский: в Беларуси будет построено более 160 станций на местных видах топлива

0
50
Более 160 станций на местных видах топлива будет построено в Беларуси в следующей пятилетке. Об этом сообщил в Минске премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.
 
"Почти в каждом малом и среднем городе будет такая станция", – подчеркнул премьер-министр. При этом он отметил, что серия подобных проектов в Беларуси уже реализована. "Мы взяли российский вариант турбин, литовский, смешанный европейский, эффективность их хорошая, окупаемость тоже, – рассказал Сергей Сидорский. – Такие проекты мы будем делать, чтобы уйти от энергозависимости".
 
Сергей Сидорский напомнил, что перед страной поставлена задача – максимально использовать собственные природные ресурсы. Знакомясь с работой малой ГЭС на водосбросе минской ТЭЦ-3, премьер-министр проинформировал, что в следующем году в Беларуси будет уже 48 таких станций. "Число таких объектов можно довести до ста в стране", – цитирует слова  премьер-министра БелТА. При этом к концу 2015 года при условии ввода в эксплуатацию всех объектов гидроэнергетики за счет водных ресурсов в Беларуси будет вырабатываться до 1 млрд. кВт.ч.
 
Премьер-министр особо подчеркнул и важность проектов по переработке илистых отходов. "Нужно ставить установки, обрабатывать такие отходы, получать электроэнергию, – сказал он. – В Минске в следующем году такой проект мы сделаем". Подобные работы будут выполняться и в других регионах страны. Это даст возможность в малых и средних городах снизить зависимость от импортных энергоресурсов, резюмировал руководитель првительства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here