Собственники сносимых в Минске домов с 1 мая могут выбрать участок для строительства в любом населенном пункте Беларуси

0
95

Собственники сносимых в Минске домов с 1 мая могут воспользоваться правом выбора участка для строительства дома в любом населенном пункте страны. Соответствующий указ № 231 "О дополнительных мерах по защите имущественных прав при изъятии в г.Минске земельных участков для государственных нужд" Президент Беларуси подписал 5 мая, сообщили в пресс-службе главы государства.

В документе определены особенности реализации прав собственников жилых домов, сносимых в Минске в связи с изъятием у них земельных участков для государственных нужд.

Минский горисполком до принятия решения об изъятии и предоставлении земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома, расположенного в Минске, возможность реализации его права на предоставление вне очереди и без аукциона земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте республики с выплатой денежной компенсации, предусмотренной указом от 2 февраля 2009 г. № 58.

Это право может быть реализовано по выбору собственника сносимого жилого дома на основании его заявления и при наличии возможности предоставления земельного участка в выбранном им населенном пункте наравне с иными правами, ранее предусмотренными указом от 2 февраля 2009 г. № 58.

Указ № 231 вступает в силу с 1 мая 2009 года.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here