Торговый дом «Лида-регион» в Москве реализовал в октябре продукции более чем на $1 млн.

0
73

Торговый дом "Лида-регион", расположенный в Москве, реализовал в октябре продукции лидских предприятий более чем на $1 млн., что примерно в 2 раза больше такого же периода минувшего года, сообщили в администрации этого предприятия.

Торговый дом коммунального предприятия Лидского райисполкома был создан в российской столице четыре года назад с целью продвижения лидских товаров на российский рынок и сейчас эффективно функционирует. Именно через торговый дом в Москве лидские производители реализуют свою продукцию во многих регионах России. Это, в частности, сельхозтехника, продукты питания.

"Как показало время, решение об открытии такой торговой точки белорусской товаропроводящей сети оказалось верным, и теперь мы планируем создать подобные торговые дома в Украине, Казахстане, странах Балтии", – отметил председатель Лидского райисполкома Андрей Худык, сообщает БЕЛТА.

О том, что лидчане установили тесные контакты с москвичами, свидетельствует и ежемесячное проведение в Москве белорусских выставок-ярмарок. В частности, в октябре белорусы привезли и реализовали на такой ярмарке более чем на $300 тыс. лидских товаров.

Торговый дом "Лида-регион" в октябре участвовал во Всероссийской выставке "Золотая осень" в Москве и завоевал там золотую медаль. По достоинству были оценены не только качество белорусской техники и продуктов, но и количество заключенных контрактов. Российские потребители высоко оценили качество комбайнов "Лида-1300", почвообрабатывающих посевных агрегатов, плугов, а также лидской обуви, хрусталя стеклозавода "Неман".

Сейчас лидчане планируют создать в одном из российских регионов сборочное производство лидской крупногабаритной сельскохозяйственной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here