В Беларуси создана необходимая нормативная база для привлечения иностранных инвесторов — посол Казахстана

0
81

В Беларуси создана необходимая нормативная база для привлечения иностранных инвесторов, в том числе их участия в процессах приватизации. Об этом заявил сегодня на встрече с представителями деловых кругов Казахстана и Беларуси Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов.

Беларусь привлекательна наличием развитого промышленного потенциала, географическим расположением на границе с ЕС, отметил дипломат.

"Учитывая достаточно развитый научный потенциал Беларуси, Казахстан заинтересован в дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества в сфере проведения совместных исследований, внедрения в производство белорусских научных разработок и технологий, а также участия их в реализации казахстанской Стратегии индустриально-инновационного развития до 2015 года", — сказал посол.

Он также отметил, что Беларусь обладает уникальными возможностями в плане более эффективного использования транспортно-транзитного потенциала, организации поставок казахстанской продукции в Европу. "С учетом формирования проекта по созданию Евразийского транзитного коридора по маршруту Западная Европа — Польша — Беларусь — Россия — Казахстан — Китай, Казахстан заинтересован в укреплении сотрудничества с нашей страной в этом направлении", — подчеркнул Анатолий Смирнов.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here