В условиях мирового кризиса нужно очень осторожно подходить к введению единой валюты — А.Кудрин

0
114

В условиях мирового кризиса нужно очень осторожно подходить к введению единой валюты Союзного государства. Такое мнение высказал сегодня в Минске журналистам вице-премьер — министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

"Предложение по созданию валютного союза существует, механизм введения единой валюты разработан. Инициатива не снята, но и реализации ее пока нет, — сказал Алексей Кудрин. — В условиях кризиса нужно очень осторожно подходить к решению вопросы о единой валюте, так как наблюдаются существенные изменения платежных балансов, золотовалютных запасов в странах. Создавать единую валюту в условиях кризиса — большой риск".

Как отметил Алексей Кудрин, в настоящее время у России с Беларусью больше общего в регулировании экономик, чем с другими странами. Поэтому о союзной валюте сегодня более уместно говорить, чем о введении единой региональной валюты в рамках ЕврАзЭС. В целом создание валютного союза в рамках ЕврАзЭС — это очень деликатный вопрос, так как речь идет о странах с очень разным экономическим регулированием, отметил министр финансов РФ. При этом он добавил, что по такому пути идти нужно, но в будущем предстоит решить еще много задач.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here