«Витебскоблимущество» в марте-апреле с аукционов в малых городах продало недвижимости более чем на Br400 млн

0
176

Витебский областной территориальный фонд государственного имущества "Витебскоблимущество" отмечает активизацию продаж неиспользуемой недвижимости в малых городах и сельской местности области. Об этом сообщила начальник отдела аукционов и конкурсов фонда Лариса Щеглова.

В марте-апреле текущего года в Чашникском, Бешенковичском и Докшицком районах с аукциона за одну базовую величину проданы неиспользуемые объекты государственного имущества с одновременной продажей права заключения договора аренды земельных участков. Непременным условием продаж явилось создание покупателем производства и новых рабочих мест. В ходе торгов стоимость предметов аукциона увеличивалась в среднем более чем в 1,5 раза. Цена проданных объектов с арендой земли в трех населенных пунктах составила более Br9,3 млн.

Как отметила Лариса Щеглова, объекты в малых городах продаются не только за одну базовую величину. Так болгарский инвестор приобрел в Лепеле неиспользуемое здание гостиницы с подсобными помещениями почти за Br400 млн. при начальной цене Br233 млн. Покупатель намерен создать здесь комфортабельный гостиничный комплекс.

По мнению собеседницы, возможность реализации неиспользуемой недвижимости, даже если аукцион в связи с участием одного покупателя признан несостоявшимся, предоставленная указом №232 от 5 мая "О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)", увеличит возможности по реализации неиспользуемых объектов и расширит возможности инвесторов по ведению бизнеса в малых городах.

В течение мая-июня "Витебскоблимущество" выставит на торги 21 объект недвижимого имущества с правом аренды земельного участка, в том числе три из них — за одну базовую величину ((одна базовая величина в настоящее время составляет Br35 тыс.).

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here