Якоб Ротшильд и принц Чарльз вложат деньги в проект по получению «энергии из мусора»

0
39
Финансист из Британии Якоб Ротшильд и принц Чарльз совместно с другими представителями консорциума инвесторов направили $102 млн. на проект по открытию компании-производителя электрической энергии из отходов по технологии, получившей название «энергия из мусора», передает агентство Bloomberg.
За пять лет компания под названием Tamar Energy Ltd планирует значительно расширить свой бизнес, запустив в Британии около 40 электростанций, общая мощность которых составит 100 МВт.
Консорциум инвесторов включает RIT Capital Partners Plc (председателем совета директоров этой компании является Ротшильд), герцогство Корнуолльское (владеет которым принц Чарльз, называющий его главным источником своего дохода), J Sainsbury Plc (крупнейший оператор среди британских супермаркетов), Low Carbon Ltd. и Fajr Capital Ltd. (инвестиционный фонд, принадлежащий правительству эмирата Абу-Даби, а также султаната Бруней), сообщает издание Новости экономики.
Экономика Великобритании в ближайшее десятилетие предусматривает производство как минимум 15% всей потребляемой электроэнергии за счет различных возобновляемых источников.  По информации департамента энергетики и проблем, связанных с изменения климата, 50% всего объема планируется получать из биомассы, которая может включать и сельскохозяйственные отходы, и бытовой мусор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here