Жители Беларуси более склонны подстраховываться на случай потери работы, чем россияне и украинцы

0
76

Жители Беларуси более склонны подстраховываться на случай потери работы в условиях кризиса, чем жители России и Украины. Такой вывод следует из результатов социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Они были представлены сегодня в Москве на заседании круглого стола "Россия, Беларусь или Украина: кто сильнее пострадал от финансового кризиса?".

Согласно опросам, жители Беларуси чаще соседей планируют откладывать деньги на случай потери работы – об этом заявили 25% респондентов. Среди россиян к такой мере намерены прибегать 22%, а среди украинцев – 17%. При этом среди россиян наибольшее число тех, кто не собирается откладывать деньги – 50%. Среди украинцев и белорусов так настроены только 26% и 29% соответственно.

Оптимизм в отношении равноценного трудоустройства в случае потери работы также наиболее свойственен россиянам – каждый десятый считает, что сделать это ему будет легко. Среди белорусов такое мнение встречается в 6% случаев, а среди украинцев – лишь в 2%. Россияне также чаще других полагают (26%), что для успешного поиска работы надо приложить небольшие усилия. Среди белорусов доля таких респондентов составляет 18%, а среди украинцев – 10%. Жители России и Украины практически в равной степени склонны считать, что равноценное трудоустройство возможно лишь с большим трудом (36% и 33% соответственно), белорусы думают так значительно реже (25%). Наконец, украинцы вдвое чаще (34%), чем россияне (17%), высказывают мнение, что найти равноценную работу практически невозможно (среди белорусов – 21%).

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here