Минфин: Пекин выделит Минску кредит на 3,5 млрд. долларов

0
28
Китай готов выделить Беларуси кредит в размере3,5 млрд. долларов. Об этом сообщил источник в Министерстве финансов Беларуси. Так Минфином  подписаны с Экспортно-импортным банком Китая два соглашения о предоставлении китайским банком льготных кредитов на срок 12-15 лет в сумме около 330 млн. долларов.
 
Речь идет о строительстве инженерной и транспортной инфраструктуры стартовой зоны Китайско-белорусского индустриального парка под ключ и организации производства по сборке легковых автомобилей Geely.
 
Наряду с этим "Белджи" и Эксимбанк Китая заключили соглашение о предоставлении 10-летнего кредита на сумму около 88 млн. долларов для строительства нового завода.
 
Под гарантии белорусского правительства Государственным банком развития Китая с АСБ "Беларусбанк" и Банком развития Беларуси подписаны две 15-летние кредитные линии для реализации проектов в транспортной сфере, энергетике, промышленности, инфраструктуре, а также секторе малого и среднего бизнеса Беларуси на общую сумму один миллиард долларов.
 
Кроме того, в рамках реализации концепции "Экономический пояс Шелкового пути" было заключено рамочное соглашение о содействии долгосрочному всестороннему сотрудничеству в развитии инфраструктуры белорусской железной дороги с привлечением кредитов Экспортно-импортного банка Китая на сумму до 500 млн. долларов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here