«Беларусбанк» предложил оплачивать налоги через свои инфокиоски

0
170
Согласно совместному проекту Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и крупнейшим банком страны ОАО «АСБ Беларусбанк», с 21 августа текущего года налоги и сборы можно оплатить в инфокиосках банка. Об этом сообщил заместитель председателя правления Беларусбанка Сергей Писарик.
По его словам, новая услуга в Беларуси будет подключаться постепенно, поэтапно: до конца августа текущего года она станет доступной во всех инфокиосках ОАО «Беларусбанк» города Минска, а в течение сентября сего года услуга появится и во всех инфокиосках банка в других городах Республики Беларусь, в том числе в областных центрах.
Как отметил заместитель министра по налогам и сборам Республики Беларусь Александр Дорошенко, пока этой новой услугой могут воспользоваться только физические лица и индивидуальные предприниматели — резиденты страны, в том числе автоломбарды. В перспективе к новой системе будут подключены и юридические лица страны. Всего в Беларуси учетные номера налогоплательщиков уже присвоены 6 миллионам физических лиц. Все они являются потенциальными клиентами системы.

В перспективе МНС совместно с Беларусбанком и некоторыми другими банками страны планируют предоставить плательщикам дополнительную возможность оплачивать налоги при помощи мобильного телефона, что, безусловно, давно ожидается рынком и будет пользоваться спросом среди потребителей.

Произошел крупный сбой в работе Альфа-Банка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here