Что такое облачная видеоконференцсвязь

0
254

Облачные технологии позволяют создавать и предоставлять услуги для коммуникаций. И сегодня для этого не нужно устанавливать на компьютер или смартфон сложное программное обеспечение. Облако способно объединить множество пользователей, в том числе участников сервиса видеоконференции, без привязки к геопозиции. Один из продуктов для проведения видеоконференцсвязи предлагает becloud.by — сервис, работающий на базе платформы IVA MCU.

Кратко о сервисе

Использование видеосвязи в облаке помогает организовать взаимодействие между пользователями вне зависимости от их местоположения. Благодаря технологии IVA MCU каждый может оценить эффект «живого присутствия» во время проведения мероприятия. Так платформу используют для лекций, вебинаров, мастер-классов, тренингов, презентаций продуктов/услуг, домашнего или корпоративного обучения, совещаний, форумов, деловых встреч.

Кроме того этот облачный сервис позволяет обмениваться видео- и аудиофайлами, текстовыми сообщениями, а также планировать и записывать мероприятия, совместно работать с документацией, изучать определенные материалы, участвовать в опросах и т. д.

Платформа может использоваться в двух форматах:

  1. Для проведения разовых мероприятий. Например, для масштабных форумов или конференций.

  2. Организация мероприятий на постоянной основе. В этом случае выбирают подписку на сервис. Оплата вносится ежемесячно. Такой формат подойдет для ежедневных рабочих переговоров и планерок, семинарской работы, вебинаров и лекций.

Облачную видеоконференцсвязь IVA MCU выбирают различные категории клиентов: частные компании, промышленные предприятия, государственные органы и организации, образовательные учебные центры, онлайн-школы, организации здравоохранения т. д. За счет удобства использования сервис может использован для решения многих рабочих задач. Безопасность данных гарантирована: все оборудование и программное обеспечение для создания сервиса размещено на территории Республики Беларусь.

В чем плюсы сервиса

  • Возможность проведения различных коммуникативных активностей: от ежедневных совещаний до вебинаров и страновых форумов, в том числе с организацией трансляции через Интернет.

  • Заблаговременное планирование сеанса видеосвязи с рассылкой приглашений (ссылок) каждому участнику из любой точки мира.

  • Организация разных онлайн-активностей через широкий функционал платформы: обмен сообщениями и их администрирование, представление презентаций, видеоконтента и «рабочего стола», проведение голосований, коллективная работа с документацией.

  • Использование дополнительных интерактивных инструментов: указателей, маркерной доски.

  • Высокое качество звука и видео.

Кроме того, платформа позволяет записывать трансляции и хранить их в облаке до 30 дней.

Подробно о возможностях облачной видеоконференцсвязи можно узнать на сайте beCloud.by в разделе «услуги». Специалисты предоставят техническую консультацию и помощь в подключении сервиса.

Строительные технологии продолжают развиваться