Финал конкурса «Мисс Беларусь» проходит во Дворце спорта

0
209

Момент настал – вечером 8 сентября страна узнает имя красавицы, которой достанется корона победительницы конкурса «Мисс Беларусь – 2023». Корреспонденты агентства «Минск-Новости» наблюдают за грандиозным шоу во Дворце спорта.

Финал конкурса «Мисс Беларусь» проходит во Дворце спорта

Финал Национального конкурса красоты каждая из 24 конкурсанток ждала с трепетом и нетерпением. За плечами у девушек — плодотворный месяц подготовки, полный ежедневных репетиций, тренировок, социальных акций, съемок и экскурсий. Наконец, настал момент показать все, к чему так долго шли белорусские красавицы.

Последние приготовления у девушек заканчиваются буквально за полчаса до начала шоу. Застаем их за кулисами почти готовыми: в оригинальных ярких платьях, с вечерним макияжем и шикарными укладками.

Мы, конечно, волнуемся, но не сильно. Стараемся друг друга поддерживать, потому что волнение передается будто бы волной. Самое тяжелое – это ожидание. Хочется верить, что мы с достоинством покажем то, к чему шли целый месяц, — поделилась эмоциями представительница Минска Дарья Нижникова.

Финал конкурса «Мисс Беларусь» проходит во Дворце спорта

Кстати, к финалу усердно подготовились не только конкурсантки: даже зрители по такому случаю выбрали лучшие наряды и прибыли на шоу при полном параде. Атмосфера красоты и безупречности здесь чувствуется везде.

Обладательница титула «Мисс Минск» Надежда Толстикова делится: главная изюминка первого выхода в платьях – слуцкие пояса.

— Мастер так сделала прическу, что, кажется, она продержится еще век, — отшутилась Надежда. Кажется, девушка настроена только на позитив вне зависимости от результата.

Организаторы обещали сделать представление самым грандиозным событием осени и ничуть не подвели. Свет, звук, костюмы, декорации, визитки – казалось бы, мелочи, но именно они в купе создали неповторимую картину, поразившую всех присутствующих.

Финал конкурса «Мисс Беларусь» проходит во Дворце спорта

Первый выход девушек сопровождался бурной поддержкой болельщиков. При виде своей фаворитки публика буквально взрывалась. Тепло от зрителей – тот самый катализатор, который позволил конкурсанткам расслабиться и забыть, что сейчас на них смотрит вся страна. Девушки уверенно шагали по подиуму, даря окружающим свои улыбки.

Финал конкурса «Мисс Беларусь» проходит во Дворце спорта

Между дефиле выступали артисты и творческие коллективы. Благодаря этому у участниц было время переодеться и подготовиться к следующему выходу.

Второе дефиле в белорусских национальных костюма выдалось, пожалуй, самым колоритным – здесь были и прекрасные девушки с букетами цветов, и мужественные рыцари, и бойкие кузнецы с молотом и наковальней. Общий выход был похож на увлекательный перформанс, соединивший эпохи.

Финал конкурса «Мисс Беларусь» проходит во Дворце спорта

Куда же без традиционного дефиле в купальниках! Девушки завоевали сердца членов жюри красотой и харизмой, но на этом этапе им предстояло сделать сложнейший выбор и определить 10 лучших финалисток.

В четвертом выходе красавицы, которые прошли в финал, примерили элегантные белые костюмы с декоративным элементом в виде василька.

Финал конкурса «Мисс Беларусь» проходит во Дворце спорта

Финал конкурса «Мисс Беларусь» проходит во Дворце спорта

Пятое дефиле стало финальным и во многом решающим, ведь девушки предстали перед зрителями в элегантных дизайнерских вечерних платьях. В этих нежных и женственных образах они засияли еще ярче, чем прежде.

Кульминация уже близко – совсем скоро станет известно имя победительницы конкурса «Мисс Беларусь-2023». Но какой должна быть главная красавица страны? Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха убежден: главное – внутренняя красота.

Хотя важна и улыбка, красивая фигура. Это молодая женщина. Она должна любить свою профессию, жить с любимым человеком, творить на благо нашей Родины, — добавил артист.

Председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская надеется увидеть в каждой из девушек личность:

— В отличие от коллег мужчин, мне, наверное, сложнее оценивать внешние параметры. Я считаю, что все женщины Беларуси безумно красивые. И меня все же интересуют внутренние качества.

Фото ОНТ

Будет дополнено

Источник: minsknews.by