Инвестфорум превзошел ожидания Сидорского

0
75

Белорусский инвестиционный форум, который прошел 18 ноября в Лондоне, превзошел все ожидания его организаторов. Об заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на итоговой пресс-конференции в столице Великобритании. Как сообщает пресс-служба правительства Беларуси, первоначально предполагалось, что количество участников форума составит около 200 человек, а в итоге — превысило 370.

При том, что участие в форуме было платным, такое число участников свидетельствует о растущем интересе европейских бизнесменов к Беларуси, считает С.Сидорский. Он отметил, что в условиях мирового финансового кризиса страна представила реальные проекты, показала открытость экономики, которую этот кризис затронул в наименьшей степени. "Мы сделали все, чтобы они не только услышали, но и почувствовали дух перемен, происходящих в Беларуси. Все участники высказали мнение, что готовы инвестировать в нашу страну. Есть огромная заинтересованность инвесторов работать в Беларуси, в том числе инвесторов из арабского мира", — сказал С.Сидорский.

Говоря о конкретных направлениях развития сотрудничества между белорусскими и европейскими предприятиями, премьер-министр сообщил, что в ходе его встреч в рамках форума с руководителями крупнейших европейских предприятий были обсуждены отдельные проекты. В частности, компания "Катерпиллар" (США) предлагает перенести ряд своих производств в Беларусь. Были обсуждены и другие проекты, связанные с деятельностью МАЗа, МТЗ, сообщает naviny.by. 

Как сообщает пресс-служба, в рамках визита в Лондон С.Сидорский встретился с государственным министром по делам Европы, членом Кабинета министров Великобритании Кэролайн Флинт, с членами Палаты общин и Палаты лордов, а также с представителями деловых кругов Великобритании. Также состоялась встреча белорусского премьера с лорд-мэром лондонского Сити Ианом Людером. Во время проведения форума в Лондоне открылось представительство Белорусской нефтяной компании. В торжественной церемонии принял участие заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков.

Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках выполнения указаний президента и реализации стратегии по развитию и оптимизации системы экспорта белорусских нефтепродуктов в Лондоне в марте 2008 года была зарегистрирована дочерняя структура в форме частной английской компании с ограниченной ответственностью — BNK (UK) Ltd.

"Выбор Лондона обусловлен наличием в нем значительного числа представительств и головных офисов крупнейших в мире нефтяных, финансовых, судоходных и страховых компаний, включая Лондонскую нефтяную биржу IPE. Великобритания также является непосредственным крупным импортером дизельного топлива и авиационного бензина, в том числе из Республики Беларусь", — говорится в сообщении.

В октябре 2008 года BNK (UK) Ltd. открыла счет в одном из банков в Лондоне, был арендован офис в престижном деловом центре на западе британской столицы и начата процедура регистрации компании в налоговых органах Великобритании.

По информации пресс-службы, до конца текущего года планируется выйти на первые контракты с европейскими оптовыми покупателями нефтепродуктов, располагающими собственными сетями заправок или осуществляющими поставки потребителям на внутренних рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here