Компания EPAM вошла в элиту мирового бизнеса

0
180

На фоне информации о включении компании в престижный индекс S&P 500 ее акции выросли на 12%.

Как сообщают зарубежные источники, компания EPAM впервые включена в индекс S&P 500. Уже на премаркете (сделки, которые совершаются на бирже до официального открытия рынка — за час до основной сессии) ее акции подорожали на 12%.

Читайте также: EPAM: первое белорусское IPO в Нью-Йорке – пока без излишнего оптимизма

Попасть в этот индекс непросто хотя бы потому, что число его участников ограничено. Минимальный «порог входа» — капитализация компании должна превышать 13,1 млрд долл., а оборот ее акций на протяжении как минимум шести последних месяцев должен составлять свыше 250 тысяч бумаг в месяц. То есть, бумаги должны быть высоколиквидными, и не менее половины от их общего числа должны находиться в свободном обращении. При этом компании нужно базироваться в США и иметь листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, NASDAQ или Чикагской бирже опционов и показывать прибыль по ходу последних четырех кварталов.

Компания EPAM вошла в элиту мирового бизнесаСМИ сообщали, что еще в сентябре Bloomberg выбрал несколько компаний, которые могут войти в S&P 500 в ближайшее время. Среди них была и EPAM, показатели которой значительно превышают порог рыночной капитализации для включения. При этом решения об изменении состава индекса принимаются неизвестной группой сотрудников, которая собирается ежемесячно, и невозможно узнать заранее, какие акции будут добавлены.

Как правило, после включения в S&P 500 акции компании дорожают. Хотя нужно сказать, что с этим у EPAM дела и так обстоят неплохо. За последний год компания подорожала на 15 млрд долл., а ее рыночная оценка составляла более 33 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here