МИД удивился мнению посла Венгрии в Беларуси

0
135

Белорусский МИД "удивлен, если не сказать большего", мнением посла Венгрии в Беларуси Ференца Контры о ситуации в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Андрей Попов. По его словам, "многие из этих высказываний носят тенденциозный характер и явно расходятся с дружественным контекстом белорусско-венгерского сотрудничества".
 
"Искренне убеждены, что венгерская сторона по-прежнему заинтересована в развитии всего спектра сотрудничества с Беларусью на основе взаимного уважения и интереса", — говорится в заявлении для прессы.
 
Андрей Попов также поздравил венгерский народ с отмечаемым 23 октября Национальным праздником Венгрии. "Беларусь рассматривает Венгрию как важного и перспективного партнера в ЕС", — заявил представитель внешнеполитического ведомства.
 
Как ранее сообщал Капитал, венгерский посол заявил, что, с одной стороны, представители белорусских властей на саммите Восточного партнерства говорили о необходимости демократизации. "Но иногда мы смотрим телевидение, где показывают, что на Октябрьской площади избивают мирных демонстрантов. Там же журналистам мешают выполнять их профессиональные обязанности", — сказал Ференц Контра.
 
После этого, отметил посол, возникает вопрос, что принимать за правду — слова или показанное по телевидению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here