В Британии раскрыли тайну производства мяса для McDonalds

0
255
При производстве начинки для гамбургеров  в ресторанах McDonald´s используют непригодные в пищу отходы мясного производства. Об этом рассказал знаменитый британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер. "Для обеззараживания и придания "съедобного" цвета это "мясо" предварительно отмывают в гидроксиде аммония", — пояснил эксперт.
 
"В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?" — заявил шеф-повар.
 

При этом в США Министерством сельского хозяйства использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, одобрено, как часть "производственной процедуры".