В Беларуси запретили рекламу товаров под брендами алкогольных изделий

0
61
Белорусские парламентарии одобрили в первом чтении изменения в закон о рекламе, согласно которым в стране запрещается реклама алкогольных напитков под видом рекламы других товаров — к примеру, воды и газированных напитков.
 
Кроме того, устанавливается полный запрет на рекламу, содержащую наименование товара и организации, фамилию, товарный знак, географическое указание, изображение товара и его потребительской упаковки, тождественных или схожих с наименованиями, товарными знаками и географическими указаниями, используемыми для обозначения табачных изделий.
 
В свою очередь, министр торговли Беларуси Валентин Чеканов сказал, что давно назрела необходимость признать алкогольным напитком пиво.
 
"По моему мнению, нам необходимо приближаться в этом плане к России и признать пиво алкогольным напитком", — заявил министр на заседании Палаты представителей Национального собрания.
 
По его словам, если пиво будет отнесено к алкогольным напиткам, то его реклама будет запрещена автоматически, поскольку в действующем законодательстве установлены жесткие ограничения по рекламе алкоголя. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here