Американские солдаты получат второе зрение

0
124

Министерство обороны США объявило о тендере на разработку системы "второго зрения" для военных на поле боя. Разработка должна будет включать набор камер, позволяющий получать изображение на расстоянии до одного километра, с углом обзора 360 градусов и отображающий результат в 3D-формате в портативном окуляре.
 
Такое устройство (SICCCEN — от Soldier Centric Imaging via Computational Cameras) позволит видеть всю обстановку вокруг себя и даже позади, а также увеличивать изображение в 10 раз для обоих глаз.
 
В Пентагоне также хотят, чтобы окуляр отображал "улучшенное компьютером изображение повышенной четкости, а также зависящие от конкретной задачи данные, например обзор задач, предупреждения об опасности, помощь в определении цели и т.д."
 
Еще одна функция — "интегрированный оружейный прицел" — будет отмечать метку на указанной цели при получении целеуказания. Это намного превышает возможности современного оружия, позволяющего определять своих и чужих, пишет Хакер.ру.
 
Наряду с этим, предусматривается наличие "возможностей сетевого оптического считывания", объединяющего изображения, взятые с других узлов — "групп солдат и/или беспилотных транспортных средств".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here