Бакиев не признает свою отставку

0
154

Свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что продолжает оставаться президентом страны и несет ответственность за происходящие события. "Банда самозванцев объявила себя властью и творит беспредел. Я как президент, как гарант Конституции несу ответственность за катастрофу. Я должен предотвратить эту катастрофу. Я не признаю свою отставку", — заявил он.
 
"Граждане Киргизии, не верьте, что вы одиноки, я сделаю все, чтобы вернуть Киргизию в конституционное поле. Я не позволю бандитам определять судьбу народа", — приводит слова президента ИТАР-ТАСС.
 
"Я хочу, чтобы народ понимал, что, исполняя приказы банды, он ставит себя вне закона и становится соучастником преступления со всеми вытекающими последствиями. Наказание за преступления неминуемо", — отметил Курманбек Бакиев.
 
Он обвинил временное правительство в происходящих на данный момент в Киргизии беспорядках, заявив, что "банда самозванцев объявила себя властью и творит беспредел, убивает мирных людей, разрушат жилища". "Грабеж и насилие становятся нормой жизни, страна отброшена на десятки лет назад", — добавил Курманбек Бакиев.
 
Как ранее сообщал Капитал, свергнутый президент прибыл в Минск в ночь на понедельник. Согласно информации ряда СМИ, он снял с себя президентские полномочия. Он прислал временному правительству рукописное заявление по факсу, в котором подал в отставку и возложил на временное правительство всю ответственность за последние события в стране.
 
Однако родственники Курманбека Бакиева заявили, что его заявление — фальшивка и такого решения он еще не принимал. По их данным, Курманбек Бакиев вел переговоры за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here