Эксперт: Беларусь добилась серьезных успехов в улучшении инвестклимата

0
107

 

Беларуси удалось добиться серьезных успехов на пути совершенствования инвестклимата. Таким мнением поделился исполняющий обязанности директора Института экономики Национальной академии наук Беларуси Андрей Марков. "Инвесторы должны быть уверены, что в данном государстве нет преступности и коррупции. А это как раз то, чем мы можем на сегодняшний день гордиться", — считает он.
 
По словам Андрея Маркова, вопрос совершенствования инвестиционной деятельности в Беларуси должен рассматриваться комплексно. "Сегодня не совсем правильно говорить о необходимости изменения определенного закона, уменьшения или увеличения каких-то ставок. Здесь нужны комплексные меры, направленные в первую очередь на то, чтобы экономика была открытой для внешнего мира. В то же время она должна быть в меру либеральной", — приводит слова эксперта БелТА.
 
Анализируя дальнейшие шаги по улучшению бизнес-климата в стране, Андрей Марков отметил, что "необходимо строительство новых бизнес-центров, наличие широкой сети гостиниц, развитие современной ИТ-инфраструктуры, широкий доступ в Интернет и так далее, — то есть то, что позволяет инвесторам работать у нас комфортно и развивать свой бизнес".
 
По его мнению, необходим новый комплексный подход, который бы затрагивал все стороны инвестиционной деятельности. "Когда инвестиционный, инновационный и деловой климаты в равной мере являются благоприятными, строится инновационная экономика, активно развивается малый и средний бизнес, в страну идут инвестиции", — заключил он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here