Барьеров для иностранного капитала станет меньше

0
131
Журналистам портала lenta.ru стало известно, что в силу вступили поправки к федеральному закону об иностранных капиталовложениях. Новые поправки значительно упрощают деятельность иностранных инвесторов и ослабляют контрольный гнет, который осуществляется со стороны проверяющих органов. Но скептики в новшествах не видят никакого смысла и акцентируют внимание на других проблемах данной отрасли.
 
В основном поправки, введенные в закон об иностранных инвестициях, затронули стратегическую отрасль экономики. В частности, более всего поправки затронули сырьевой сектор, который в настоящее время просто изобилует большим количеством барьеров для иностранных инвесторов, что разительно отличается от вещевого сектора, для примера можно отметить обувь Gabor. Эксперты считают, что торговля импортной обувью сейчас переживает бурный рост.
 
По словам Андрея Цыганова, заместителя главы Федеральной антимонопольной службы, направлено новое законодательство на либерализацию взаимоотношений с иностранными инвесторами, а также на упрощения контроля над их функционированием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here