Белорусские налоговики сократили количество проверок в 3,4 раза

0
131

За девять месяцев текущего года налоговые органы Беларуси провели в 3,4 раза меньше проверок субъектов предпринимательства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила начальник главного управления организации контрольной работы министерства по налогам и сборам (МНС) Светлана Дубровская.
 
По ее словам, сокращение числа проверок субъектов хозяйствования было обусловлено, в частности, введением моратория на проведение плановых проверок. В данной связи, добавила она, "в первую очередь деятельность налоговых органов переориентирована на проведение анализа и мониторинга".
 
Также Светлана Дубровская отметила эффективность системы по добровольной уплате плательщиками налогов по результатам контрольных мероприятий.
 
"Результат показал, что добровольные поступления в бюджет по результатам контрольных мероприятий в этом году практически тождественны тем, которые поступили по результатам проверок", — приводит слова чиновника "Интерфакс-Запад".
 
Вместе с тем, по словам Светланы Дубровской, резко повысилась результативность проверок МНС в текущем году. В текущем году в доход государства были изъяты из теневого оборота товарно-материальные ценности и денежные средства в размере 36,5 млрд. белорусских рублей, сообщила начальник главного управления организации контрольной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here