Лукашенко: частные застройщики должны строить социальное жилье

0
150

Частные застройщики помимо высокодоходного жилья должны строить и социальное, а также объекты инфраструктуры. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, частник должен нести социальную нагрузку.
 
Кроме того, необходимо взять под жесткий контроль организации, уже работающие на строительном рынке. "Те из частников, кто сегодня не работает в строительстве, — до свидания", — сказал глава государства, имея в виду необходимость разорвать отношения с теми частными строительными компаниями, которые в настоящее время в силу различных причин остановили работы.
 
Также белорусский президент отметил ограничение притока жителей в белорусскую столицу. "Давайте принимать всякие решения, чтобы ограничить приток жителей в Минск. Нам нельзя собирать в центре весь народ. Никто доступ в Минск не закрывает, но ограничивать приток людей надо и, исходя из этого, планировать строительство жилья", — приводит слова президента БелТА.
 
Как отметил в своем докладе Президенту исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, если в период 2003-2007 годов ежегодный приток людей из других регионов в столицу составлял 18-19 тыс. человек, то в настоящее время этот приток уменьшился и в 2009 году составит около 11 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here