МВФ готов обсуждать с белорусскими властями смягчение процентной политики

0
87

Международный валютный фонд продолжит обсуждение с властями Беларуси возможности смягчения процентной политики. Об этом сообщила постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина.
 
По ее словам, "в рамках работы предыдущих миссий мы смотрели, наступили или нет условия, позволяющие снизить ставки". Соответствующий анализ и диалог с властями будут продолжены в рамках работы новой обзорной миссии, которая прибудет в Минск ориентировочно через две недели, отметила она.
 
Также представитель МВФ не исключила возможность изменения проекта денежно-кредитной политики белорусских властей на следующий год по сравнению с тем вариантом, с которым она ранее была знакома, сообщает БелТА.
 
Как ранее сообщал Капитал, Петр Прокопович в конце сентября, представляя на президиуме Совмина основных направлений денежно-кредитной политики на 2010 год, сообщил, что ставка рефинансирования к концу следующего года может быть снижена до 9-12% годовых, а коридор колебаний курса белорусского рубля к корзине валют составит +-5% (в 2009 год — +-10%). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here