Белый дом раскрыл новые подробности убийства Усамы Бен Ладена

0
173

Белый дом раскрыл новые обстоятельства гибели Усамы Бен Ладена, которые противоречат прежним сообщениям. Как выяснилось, коммандос застрелили лидера "Аль-Каиды" безоружного — это подрывает прежние заверения американских властей, что "террориста номер один" рассчитывали взять живым.
 
Наряду с этим, британская газета The Daily Mail сообщила, что главарь "Аль-Каиды" якобы был застрелен на глазах своей 12-летней дочери. По данным издания, девочка была среди 17 или 18 человек, находившихся в доме, где укрывался бен Ладен, когда бойцы элитного спецподразделения "морские котики" ворвались туда.
 
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни также разъяснил ситуацию по поводу "живого щита", которым, как сообщалось, прикрывался бен Ладен. "Женщина, бывшая в комнате с террористом, "бросилась" на первого же ворвавшегося в помещение американского бойца и была ранена в ногу, но не убита", — приводит слова представителя Белого дома ИТАР-ТАСС.
 
Всего застрелены пять человек — сам бен Ладен, его сын, связной эль-Кувейти, его жена и брат. Причем, как пришлось пояснить представителям в Вашингтоне, речь идет о сыне бен Ладен по имени Халид, а не Хамза, как неверно поняли некоторые СМИ.
 
Пресс-секретарь Белого дома также рассказал, что главарь "Аль-Каиды" и члены его семьи в момент штурма находились на втором и третьем этажах особняка. По его словам, бен Ладен не был вооружен и не прятался за спиной женщины, но все же был убит "при сопротивлении". На вопрос о том, о каком сопротивлении может идти речь, если бен Ладен не был вооружен, представитель Белого дома ответил, что сопротивление может оказываться и без применения огнестрельного оружия.