В Нацбанке заявили о продолжении жесткой монетарной политики

0
117

В сложившихся экономических условиях Нацбанк продолжит жесткую монетарную политику. Об этом заявил начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов. По его словам, такая политика диктуется ростом инфляции и проблемами на валютном рынке.
 
Анатолий Дроздов также прокомментировал ситуацию, почему в апреле Нацбанк признал состоявшимся лишь один из шести проведенных ломбардных аукционов с заявками банков: "большая часть заявок на ломбардных кредитных аукционах была перенесена на кредиты "овернайт", которые предоставляются по более высокой стоимости". "Национальный банк является кредитором последней инстанции и предоставляет самые дорогие ресурсы. Мы продолжаем эту политику", — пояснил глава управления информации Нацбанка.
 
"Рублевые ресурсы на данном этапе должны быть дорогие. В сегодняшней ситуации высокой инфляции мы должны думать о сохранности сбережений граждан и предприятий", — приводит слова Анатолия Дроздова "Интерфакс-Запад".
 
В апреле предложенные банками ставки на ломбардных аукционах колебались в пределах 17-18,5% годовых. С 20 апреля Нацбанк повысил ставку кредитов "овернайт" с 17% до 19% годовых, сообщил Анатолий Дроздов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here