ЕС продолжит ужесточать санкции против России — канцлер Австрии

0
381
Канцлер Австрии Карл Нехаммер и президент Украины Владимир Зеленский Фото: Valentyn Ogirenko, Reuters

Принятый 8 апреля пятый пакет санкций ЕС против России будет не последним, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер. По его словам, санкции будут ужесточаться до тех пор, пока Россия не прекратит завязанную ей войну в Украине.

Пятый пакет санкций не будет последним

«Мы будем продолжать завинчивать санкции в рамках Европейского союза, пока война не завершится. Сейчас мы приняли новый пакет санкций. Он не будет последним»,— сказал глава Автрии на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Австрийский канцлер отметил, что санкции нанесут достаточно большой урон экономике агрессора.

При этом Австрия готова понести экономические потери в размере нескольких миллиардов евро, чтобы поспособствовать прекращению войны.

«Австрия всегда говорила, что боль, испытываемая австрийской экономикой из-за санкций и выражаемая миллиардами евро,— это ничто по сравнению с болью, которую испытывает украинский народ»,— сказал канцлер Австрии.

Новый пакет санкций ЕС включает новые обширные меры против России. В частности, он запрещает импорт российского угля, передвижение машин российских и беларуских предприятий автотранспорта, перевозящих грузы, а также вход российских судов в европейские порты. Ранее ЕС заморозил активы нескольких российских банков, а также россиян, включенных в санкционные списки. Это политики, бизнесмены, представители шоу-бизнеса, близкие Кремлю.

Читайте также: Австрийские эксперты прогнозируют продолжение девальвации в Беларуси до конца года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БРИТАНИЯ ОБЪЯВИЛА О ВВЕДЕНИИ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ БАНКОВ. ДЕНЬГИ БУДУТ ЗАМОРОЖЕНЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here