Какой электрический кабель выбрать для установки?

0
1632

Электрические кабели и провода являются основным компонентом комплекта электрика. Они используются для построения схемы электроснабжения всего дома.

Среди множества видов электрических кабелей особого внимания заслуживают монтажные кабели. Это широкий ассортимент продукции, предназначенный в первую очередь для строительства, и в частности для компаний и специалистов, занимающихся строительством электроустановок.  Приглашаем вас к прочтению статьи, чтобы узнать, на что следует обратить внимание при выборе правильных монтажных кабелей.

Монтажные электрические кабели – изолированные кабели, предназначенные для устройства электроустановок внутри зданий. Они устанавливаются стационарно и служат для распределения электроэнергии по электрооборудованию и токоприемникам.

Предложения лучших оптовиков обязательно включают предложение  купить провод оптом, поскольку существуют различные типы монтажных кабелей, используемых для построения или расширения электрических сетей в домах, офисах и на промышленных предприятиях. Производители выпускают качественные 2-, 3- и многожильные провода и кабели с различными параметрами, адаптированные под различные виды задач. Чаще всего это провода из меди, стойкого и прочного материала с отличными свойствами электропроводности.

Во-первых, материал

На данный момент есть два решения на выбор – алюминиевые или медные кабели. Первые определенно дешевле. К сожалению, алюминий отличается более высоким электрическим сопротивлением и поэтому используемые кабели должны иметь гораздо большие сечения. Кроме того, алюминий — хрупкий материал и малоустойчив к растяжению и перепадам температур. После длительного использования провода кабеля ослабляются, что может способствовать перегреву. По этой причине удобство использования алюминиевых кабелей весьма ограничено.

Лучшим материалом для изготовления электрических проводов является медь. Такие параметры, как отличная электропроводность, высокая пластичность меди и устойчивость к изгибу и растяжению, позволяют медным проводам широко применяться при строительстве электроустановок на различных объектах.

Второй критерий – применение

При выборе монтажных проводов и кабелей не менее важно обращать внимание на целевое использование изделия. Доступные кабели:

  • фазный установочный кабель предназначается для подключения фазного напряжения и часто применяется при строительстве трехфазных сетей.
  • нейтральный установочный провод используется для передачи энергии для однофазных приемников и соединяется с нейтральной точкой трансформатора электросети. Он синего цвета.
  • кабель монтажный защитный предназначен для защиты от поражения электрическим током и может быть в виде уравнительного или заземляющего. Он отмечен желто-зеленым цветом.
  • установочный проводник защитной нейтрали совмещает функции нулевого проводника с заземляющим проводником.
  • молниезащитный установочный кабель используется для защиты установки от воздействия грозовых разрядов.

Читайте также: Мозырский НПЗ рассматривает проект строительства нефтепровода в Польшу