Лукашенко: Беларуси необходимо уйти от монополии России

0
128

Беларусь должна уйти от монополии и диктата России. Таким мнением поделился президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. "Чтобы нас постоянно не пинали и не указывали, что мы живем за счет других", — сказал белорусский президент.
 
"Мы нашли новые рынки. Но не надо искать подводных течений в нашей многовекторной политике: это диктует время. Но мы не будем прозябать на задворках как бедный родственник", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
В то же время, президент подчеркнул, что Беларусь готова к возобновлению полноценного сотрудничества с Россией. "Мы готовы забыть все, перевернуть эту страницу и вернуться к диалогу", — сказал он.
 
"Я исхожу из того, что Россия, потеряв Беларусь, окончательно потеряет свой притягательный статус и вид. Никто никогда России не поверит, если они дальше будут обращаться с нашим народом так, как сегодня", — отметил глава государства.
 
"Давайте вернемся к нормальному сотрудничеству. Мы самое беспроблемное государство. Не хотелось бы, чтобы у нас накапливались проблемы с нашим соседом, с Россией", — добавил белорусский президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here