Милинкевич: Западу стоит опасаться Беларуси

0
127

 

Западу стоит опасаться Беларуси. Об этом предупредил Лидер Движения "За Свабоду" Александр Милинкевич. "У нас сегодня нет войны в Беларуси, но Беларусь представляет собой опасность для соседей, поскольку мы непредсказуемы", — подчеркнул политик.
 
По его словам, западные страны должны координировать свою позицию по отношению к Беларуси с местной оппозицией. "Самый важный будет момент — первые выборы после Лукашенко. Там будет решаться, куда пойдет Беларусь — станет ли она снова членом Европейской семьи или она будет провинцией какой-нибудь геополитической державы. И тут помощь демократического мира крайне важна", — приводит слова политика "Еўрапейскае радыё для Беларусі".
 
Александр Милинкевич также отметил, что политика Запада должна отличаться "в отношении властей и в отношении общества, особенно активной части гражданского общества".
 
Политик также заявил о вреде широких экономических санкций для Беларуси и ее независимости. "То, что должны делать западные страны, — не обращать внимания на те сигналы, которые начинает подавать власть, что она готова. Не готова. Не слова должны звучать со стороны власти, она должна просто освободить политзаключенных. И тогда будет по-новому разговор. Но разговор очень жесткий и конкретный", — сказал он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here