Отунбаева: Бакиев продолжает оставаться в Беларуси

0
127

Свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев продолжает оставаться в Беларуси. Об этом сообщила новый глава государства Роза Отунбаева. "Он живет сейчас в Беларуси, он получил там как бы убежище. Мы добиваемся экстрадиции его сына, который живет в Лондоне, экстрадиции его братьев, и особенно одного из них, который возглавлял службу безопасности", — заявила она.
 
По словам Розы Отумбаевой, от ряда стран Кыргызстан не получает ответов на запросы. "И мы даже знаем, что некоторые сторонники и близкие приспешники Бакиева, в силу того, что они вложили довольно большие капиталы в другие страны, они получают и статус беженца, и даже гражданство", — заявила политик в интервью телеканалу Еuronews.
 
Как ранее сообщал Капитал, свергнутый президент Кыргызстана с семьей прибыл в Беларусь 19 апреля 2010 года по приглашению Александра Лукашенко.
 
Новые власти Кыргызстана дважды обращались в Генеральную прокуратуру Беларуси с просьбой о выдаче Курманбека Бакиева и дважды получили отказ. Белорусская сторона заявила, что правовых оснований для удовлетворения просьбы о выдаче экс-президента Кыргызстана нет.