Рымашевский не доверяет официальным результатам выборов

0
100

Экс-кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский заявил, что не доверяет официальным результатам выборов. По его словам, такая оценка у него связана с тем, что результаты президентских выборов не были признаны европейским сообществом.
 
Выступая четвертого мая в суде над экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым в качестве свидетеля, Виталий Рымашевский заявил, что выборы прошли с массовыми нарушениями.
 
"Самым главным нарушением стал недопуск представителей демократических кандидатов в президенты в избирательные комиссии. Именно массовые нарушения обусловили выход людей на улицы", — приводит слова политика БелаПАН.
 
Еще одни свидетель – Дмитрий Новик (уже осужденный на три с половиной года) – сообщил, что знает Андрея Санникова, но не видел его в толпе 19 декабря и, поскольку не было звукоусиливающей аппаратуры, не слышал, выступал ли Санников с какими-то предложениями.
 
По мнению Дмитрия Новика, никаких массовых беспорядков на площади Независимости вообще не было: люди не были настроены агрессивно, во время шествия никаких противоправных действий никто не предпринимал. Он также отметил, что сотрудники милиции не призывали демонстрантов прекратить противоправные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here